Erste Schritte mit FunnelBridge
FunnelBridge für die erstmalige Verwendung einrichten
Simon Wagner avatar
Verfasst von Simon Wagner
Heute aktualisiert

Video-Anleitung

Schauen Sie dieses kurze Video an, in dem ein Tellent Mitarbeiter den Einrichtungsprozess des WhatsApp Bots erklärt.

Motivation

FunnelBridge muss zu Beginn des Betriebs sowohl mit Ihrem Recruitee Account als auch mit einer WhatsApp Telefonnummer (via WhatsApp Cloud API) verbunden werden. Dieser Prozess muss nur einmalig durchgeführt werden.

Ergebnis / Ziel der Anleitung

FunnelBridge wird auf der von Ihnen gewählten WhatsApp Telefonnummer als WhatsApp Bot aktiviert. Der Bot wird in der Lage sein, Bewerbungsprozesse über diese Telefonnummer per WhatsApp durchzuführen. Sie können in der Testphase auf eine Test-Telefonnummer von uns zurückgreifen oder direkt eine eigene hinterlegen.

Voraussetzungen

• Sie kennen die URL Ihrer Recruitee Karriereseite

• Sie haben die URL zu Ihrer Datenschutzerklärung griffbereit

• Optional: Eine eigene Telefonnummer, die nicht bereits für WhatsApp verwendet wird und einen Facebook / Meta Account.

1. Navigieren Sie zum Kundenbereich von FunnelBridge

Navigieren Sie zu https://app.funnelbridge.ruhrsolutions.com/ und melden Sie sich mit der E-Mail Adresse an, für die Ihre FunnelBridge Lizenz aktiviert wurde.

Nach dem Sie den Verificationcode eingegeben haben, öffnet sich der FunnelBridge Assistent.

2. Folgen Sie dem Assistenten

Geben Sie Schritt für Schritt die folgenden Informationen ein:

• Recruitee URL

• Die URL zu Ihrer Datenschutzerklärung

3. Auswahl der Telefonnummer

Im nächsten Schritt wird Sie der Assistent auffordern, entweder eine bereitgestellte Telefonnummer zu nutzen oder eine eigene Telefonnummer zu hinterlegen.

3.a Sie wählen eine bereitgestellte Telefonnummer von uns (empfohlen für Testphase)

Wenn Sie sich für eine bereitgestellte Telefonnummer entscheiden, ist der WhatsApp Bot sofort einsatzbereit. Diese Telefonnummer steht Ihnen während der gesamten Testphase zur Verfügung. Danach müssen Sie eine eigene Telefonnummer hinterlegen. Sie haben während der Testphase jederzeit die Möglichkeit, eine eigene Telefonnummer zu hinterlegen.

3.b Sie verbinden eine eigene Telefonnummer (Videoanleitung)

Hier haben Sie nun die Möglichkeit, Ihre Telefonnummer automatisch über unser Embedded Sign-Up Formular via Meta zu verbinden. Wir empfehlen Ihnen dieses Variante. Da die manuelle Einbindung technisch komplexer ist, bieten wir Ihnen eine ausführliche technische Dokumentation in einem separaten Bereich.

Nach dem Sie auf “Einrichtung starten” klicken, öffnet sich ein Formular in einem separaten Fenster. Sie können sich nun mit Ihrem Facebook Account anmelden. ACHTUNG: Falls sich kein Fenster öffnet, überprüfen Sie bitte, ob es ggf. durch Einstellungen in Ihrem Browser geblockt wurde oder sich auf einem anderen Bildschirm geöffnet hat.

Nach dem Sie sich mit Ihrem Facebook Account angemeldet haben müssen Sie uns (Ruhr Solutions) die Berechtigung geben, Ihr WhatsApp Business Konto zu verknüpfen.

Anschließend werden Informationen zu ihrem Unternehmen abgefragt.

Im letzten Schritt können Sie nun Ihre Telefonnummer hinterlegen und via SMS oder Anruf verifizieren.

Zusammenfassung

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben FunnelBridge erfolgreich konfiguriert. Der Bot ist nun in der Lage, Bewerbungsprozesse über die konfigurierte WhatsApp Telefonnummer durchzuführen.